Nutrição realiza semana acadêmica nos dias 20 a 23 de agosto
Evento acontece no Câmpus II
A Semana Acadêmica de Nutrição do Centro Universitário de Adamantina, realizada entre os dias 20 e 23 de agosto, proporcionará aos estudantes e profissionais da área uma série de palestras focadas em temas essenciais para o desenvolvimento da prática nutricional. O evento ocorrerá nas instalações do Câmpus II a partir das 19h30 e é aberto ao público em geral.
A programação começa na terça-feira, 20, com a palestra “Ferramentas de Avaliação Nutricional aplicadas à nutrição clínica hospitalar e nutrição esportiva em consultório”. O encontro, que acontecerá no Laboratório de Habilidades do Bloco V, será conduzido pelo nutricionista Gabriel Aparecido Escobar de Lima.
No dia seguinte, 21, a nutricionista Selma de Brito Gonçalves, do Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª região (CRN3), liderará a palestra “Nutrição sem estereótipos: desconstruindo padrões e promovendo a saúde”, também no Laboratório de Habilidades do Bloco V.
No dia 22, quinta, os participantes terão a oportunidade de colocar a “mão na massa” durante a oficina “Culinária e Saúde no cuidado do diabetes”, no Laboratório de Técnica e Dietética do Bloco IV. A atividade será ministrada pela nutricionista Paula Mantuaneli Ferraro de Paula Santos, acompanhada pelo chef de cozinha Hyan Marcos Viero e pelo auxiliar de cozinha Victor Duca Colombo.
O evento se encerra no dia 23, com a palestra “Nutrição Oncológica: uma jornada pelo diagnóstico, tratamento e recuperação”. A nutricionista Amanda Marcante, especialista na área, será a responsável. A palestra ocorrerá no Miniauditório do Bloco V.
“A Semana Acadêmica de Nutrição promete ser uma excelente oportunidade para a atualização e o aprofundamento de conhecimentos na área, além de promover a troca de experiências entre profissionais e estudantes”, ressalta a coordenadora do curso, Prof.ª Dra. Raquel Clapis Ribas Tripolone.
Por Jéssica Nakadaira