23 de agosto de 2024

Lotes de Balas Dori têm venda proibida por suspeita de Salmonella

Lotes de Balas Dori têm venda proibida por suspeita de Salmonella
Decisão foi publicada no Diário Oficial da União. Lotes de sete produtos tiveram a venda suspensa pela Anvisa

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) anunciou a proibição da venda de alguns lotes de sete produtos da marca Dori por suspeita de contaminação pela bactéria Salmonella. A decisão foi publicada no Diário Oficial da União da última terça-feira (20/8).

Alguns dos produtos são: lotes da bala de hortelã recheada, bala bolete tutti frutti, bala de hortelã mint, bala de morango recheada, dori regaliz tijolo, bala Lua Cheia Chantilly e bala Yogurte 100 Morango.

Em um comunicado, a Dori explicou que vai recolher os produtos proibidos. “A Dori Alimentos informa que iniciará o recolhimento voluntário dos seguintes produtos, distribuídos em âmbito nacional, fabricados em sua unidade fabril de Rolândia/PR, no período compreendido entre 21/6/24 e 10/7/24”, detalhou.

“Os pontos de venda e estabelecimentos varejistas foram orientados a interromper imediatamente a venda desses produtos, e o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril afetada já foi concluído”, destacou.

Segundo a empresa, todos os outros produtos da Dori, incluindo os de outros lotes e datas de validade, são considerados seguros para consumo.

A empresa reforça que os clientes não consumam as balas e entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente da Dori Alimentos pelo telefone 0800 707 4077, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, e aos sábados, das 8h às 12h. Esclarecimentos de dúvidas sobre o recolhimento também podem ser feitos pelo email [email protected].

 

 

O que é a Salmonella

Existem mais de 2,6 mil sorotipos conhecidos da bactéria Salmonella. Alguns deles são responsáveis por doenças em animais e em humanos. A forma mais comum de transmissão é por meio da ingestão de alimentos contaminados ou, em consequência, de maus hábitos de higiene.

A bactéria é capaz de colonizar o organismo tanto de pessoas como de animais e provoca infecções que, em casos graves, podem levar à morte.

Os sintomas são semelhantes a outros problemas gastrointestinais, mas são confirmados por meio de exames de sangue e fezes, além da análise clínica do médico.

Os principais sinais e sintomas da infecção por Salmonella são: diarreia; vômitos; febre moderada; dor abdominal; mal-estar geral; cansaço; perda de apetite; e calafrios.

Esses sintomas podem surgir entre 6 horas e 72 horas (usualmente entre 12 e 36 horas), após o consumo do alimento contaminado, e costumam permanecer por cerca de dois a sete dias, até a completa recuperação do paciente.

Fonte: Metropole

 

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