13 de novembro de 2023

Horta Solidária do Centro Universitário promove o cultivo e doação de legumes

Horta Solidária do Centro Universitário promove o cultivo e doação de legumes
O projeto é coordenado pela Professora Dra. Eliana Cristina Generoso Konrad

O Projeto Verde Viver Solidário do Centro Universitário, mais conhecido como Horta Solidária, realiza a produção de hortaliças folhosas, como alface, rúcula, couve, cebolinha, salsinha; e também a produção de raízes tuberosas como, beterraba, cenoura e rabanete.

Com o apoio da Pró-Reitoria de Extensão, o projeto é coordenado pela Prof.ª Dra. Eliana Cristina Generoso Konrad, Docente do Curso de Agronomia. Todas as atividades de manutenção recebem o apoio semanal do funcionário Vivaldo e do estagiário Marcos Vinícius, aluno do 4º termo da Agronomia. Aos sábados, os trabalhos são realizados de forma voluntária pelos alunos, principalmente plantio e colheita.

A produção é doada para instituições sem fins lucrativos (Casa da Sopa), além da comunidade local e funcionários da instituição. Em todo este processo, é fundamental destacar a importância do aprendizado, não somente pelos alunos estagiários e voluntários, mas para todos os demais, uma vez que, todo o espaço de produção gera a oportunidade de realização de aulas práticas, como tem sido nas disciplinas de Horticultura e Produção Vegetal I, ministradas pela professora responsável pelo projeto.

“Nosso trabalho tem sido reconhecido não somente dentro da instituição, uma vez que doações já foram realizadas para o Banco de Alimentos do município de Adamantina, famílias assistidas pelos programas sociais nas Unidades Básicas de Saúde e eventos sociais da região. Gostaria de destacar minha gratidão a todos que colaboram para que este Projeto Extensionista cumpra com sua função”, ressalta Eliana Konrad.

 

Por Jéssica Nakadaira

Compartilhe esta notícia