14 de outubro de 2024

Curso de Nutrição conquista abertura de campo de estágio no Lar São Vicente de Paulo, em Osvaldo Cruz

Curso de Nutrição conquista abertura de campo de estágio no Lar São Vicente de Paulo, em Osvaldo Cruz
Alunos poderão aprender na prática sobre o planejamento de cardápios específicos, logística de produção das refeições e habilidades de gerenciamento

No dia 27 de setembro, a coordenadora do curso de Nutrição do Centro Universitário de Adamantina, Prof.ª Ma. Raquel Clapis Ribas Tripolone, visitou a instituição de longa permanência (ILP) para idosos Lar São Vicente de Paulo, no município de Osvaldo Cruz, visando a abertura de campo de estágio para os alunos do 7º e 8º termo.

Estiveram presentes na visita o presidente da instituição Noel Florêncio da Silva e a nutricionista Rafaela Manganelli da Silva, que ressaltou a importância da atuação dos estagiários no local. “É uma honra poder contribuir para o conhecimento dos alunos, uma vez que ensinar nos faz aprender, além de que eles vão nos ajudar bastante na rotina de trabalho, fortalecendo ainda mais o serviço de nutrição. Os estudantes também poderão ver de perto o quanto é importante o trabalho do nutricionista em uma Instituição de Longa Permanência”, destaca.

No contexto de uma ILP, a gestão da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) é essencial para garantir que as refeições oferecidas atendam às necessidades nutricionais de idosos, que apresentam frequentemente condições como disfagia, diabete, hipertensão e outras patologias. O estágio nessa área permite que os alunos aprendam sobre o planejamento de cardápios específicos, vivenciem a logística da produção de refeições e desenvolvam habilidades de gerenciamento.

No aspecto clínico, o acompanhamento nutricional de idosos em ILPs envolve uma atenção particular às condições de saúde e às necessidades individuais, considerando o envelhecimento e as comorbidades associadas.

“O estágio em Instituição de Longa Permanência para Idosos é fundamental para os alunos do curso de Nutrição, pois proporciona uma experiência prática útil em dois eixos principais: Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e área clínica. A abertura do campo de estágio em outros municípios é importante, pois apresenta realidades diferentes e facilita a atuação de alunos que moram em outras cidades”, ressalta a coordenadora do curso, Prof.ª Ma. Raquel Clapis Ribas Tripolone.

 

Por Jéssica Nakadaira

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