18 de agosto de 2023

Alunos de Administração e Ciências Contábeis realizam visita técnica na Fábrica de Biscoitos Porto Alegre

Alunos de Administração e Ciências Contábeis realizam  visita técnica na Fábrica de Biscoitos Porto Alegre
Alunos puderam conhecer as amplas instalações e o funcionamento dos fornos elétricos e híbridos

Na tarde da última sexta-feira, 11, os alunos dos cursos de Administração e Ciências Contábeis do Centro Universitário de Adamantina realizaram uma visita na Fábrica de Biscoitos Porto Alegre.

Segundo o coordenador dos cursos, Prof. Me. Pedro Luís Bilheiro, participaram da ação 15 estudantes, que foram recebidos pelo gerente de produção Marco Antônio Saccone, formado em Engenharia de Produção com pós-graduação em Gestão de Custo.

Na oportunidade, os alunos puderam conhecer as amplas instalações e o funcionamento dos fornos elétricos e híbridos que produzem os biscoitos de champanhe e sequilhos. A empresa conta com cerca de 100 funcionários, tem capacidade de 550 toneladas mensais e existe há 30 anos, faturando aproximadamente R$ 50 milhões por ano, com previsão de aumento de 20%.

“A visita teve como principal objetivo promover o conhecimento prático aos alunos, que puderam ver de perto a linha de produção da empresa. A Porto Alegre produz 80% dos biscoitos de champanhe do Brasil, inclusive para diversas marcas e muitos moradores de Adamantina não sabem disso. Deste modo, a iniciativa também serviu para que os alunos soubessem da importância desta grande empresa na nossa cidade”, ressalta Bilheiro.

Para o aluno de Administração Marcelo Matsunaga, a visita foi de grande importância. “Pudemos ter uma visão do que poderemos administrar no futuro. Quando pensamos somente no pacote de bolacha, não imaginamos o real processo que ele tem, desde a matéria-prima, receita até a embalagem. Foi um valioso aprendizado”, comenta.

 

Por Jéssica Nakadaira

Compartilhe esta notícia

Ouça Ao Vivo

Apoio Cultural

As mais lidas de hoje

Apoio Cultural

As mais lidas da semana

Apoio Cultural

As mais lidas do mês