No programa ‘Saúde é o que interessa’ dessa quarta-feira (27), o Dr. Guilherme Bonadirman recebeu a nutricionista Mônica Fernandes para falar sobre alimentação saudável.
Mônica se formou em Nutrição pela UNIFAI em 2016), é Nutricionista Clínica da Clínica Carrara com foco em Nutrição clínica e esportiva, é atleta Wellness, e está se especializando em Emagrecimento e metabolismo pela Uniguaçu.
A nutricionista explicou como trabalha uma profissional da sua área e falou também da diferença entre um nutricionista e um nutrólogo.
“O nutrólogo é um médico com especialização em nutrologia, ele consegue diagnosticar doenças causadas pela parte nutricional e fazer tratamentos com medicamentos”, explica Mônica. “Já o nutricionista fica limitadi nessa parte e o foco é mais na organização da rotina alimentar, provocar mudanças saudáveis nos hábitos de cada indivíduo e promover a reeducação alimentar”, completa.
Mônica falou sobre o que podemos considerar como ‘alimentação saudável’ e o quando é indicado fazer uso de suplementos no plano alimentar.
A nutricionista lembrou também da importância de se policiar em relação aos maiores ‘vilões’ alimentares usados na cozinha brasileira, além de dar várias dicas para uma alimentação saudável.
Para conferir o programa na íntegra, acesse:
YouTube
Da Redação