29 de julho de 2022

‘Alimentação saudável’ foi o tema abordado pela nutricionista Mônica Fernandes no ‘Saúde é o que interessa’ desta semana

'Alimentação saudável' foi o tema abordado pela nutricionista Mônica Fernandes no 'Saúde é o que interessa' desta semana

 

No programa ‘Saúde é o que interessa’ dessa quarta-feira (27), o Dr. Guilherme Bonadirman recebeu a nutricionista Mônica Fernandes para falar sobre alimentação saudável.

 

Mônica se formou em Nutrição pela UNIFAI em 2016), é Nutricionista Clínica da Clínica Carrara com foco em Nutrição clínica e esportiva, é atleta Wellness, e está se  especializando em Emagrecimento e metabolismo pela Uniguaçu.

 

A nutricionista explicou como trabalha uma profissional da sua área e falou também da diferença entre um nutricionista e um nutrólogo.

 

“O nutrólogo é um médico com especialização em nutrologia, ele consegue diagnosticar doenças causadas pela parte nutricional e fazer tratamentos com medicamentos”, explica Mônica. “Já o nutricionista fica limitadi nessa parte e o foco é mais na organização da rotina alimentar, provocar mudanças saudáveis nos hábitos de cada indivíduo e promover a reeducação alimentar”, completa.

 

 

Mônica falou sobre o que podemos considerar como ‘alimentação saudável’ e o quando é indicado fazer uso de suplementos no plano alimentar.

 

A nutricionista lembrou também da importância de se policiar em relação aos maiores ‘vilões’ alimentares usados na cozinha brasileira, além de dar várias dicas para uma alimentação saudável.

 

Para conferir o programa na íntegra, acesse:

 

Facebook

 

 

 

 

YouTube

 

 

 

Da Redação

Compartilhe esta notícia

Ouça Ao Vivo

Apoio Cultural

As mais lidas de hoje

Apoio Cultural

As mais lidas da semana

Apoio Cultural

As mais lidas do mês