Agronomia da UniFAI e Casul promovem atividades no Desafio Safra 2021/2022
Local escolhido foi em uma propriedade do município de Iacri e ocorreu no último dia 15
Neste cenário atual em meio aos desencontros patrocinados pela pandemia em todas as áreas, deve-se registrar que as parcerias são meios para avançar no desenvolvimento dos projetos afins aos interesses das Organizações.
Portanto, neste contexto envolvendo a proposta mediadas pela colaboração institucional entre o Centro Universitário de Adamantina (UniFAI) e a Cooperativa Agropecuária de Parapuã (Casul) por meio da parceria firmada em 2020, ainda, tendo como objetivo a promoção e execução do Desafio Safra 2021/2022.
Treinamento e atividades
Após o período de treinamento iniciado em janeiro de 2021 com os graduandos que estão participando desta parceria entre a Casul e UniFAI, ocorreu a primeira Coleta das Plantas em quatro pontos da lavoura de maneira aleatória e tendo como objetivo o desenvolvimento da avaliação da produtividade e umidade com relação a cultura do amendoim.
O local escolhido foi em uma propriedade do município de Iacri e ocorreu no último dia 15.
Tais atividades relacionadas com a coleta de amostras foram realizadas no período matutino com a participação efetiva dos acadêmicos do curso de Agronomia da UniFAI e bolsistas da Cooperativa Casul, a saber: Joana Costa de Souza; Edson Fortunato da Silva e Eduardo Vinicius Ferrari, com a supervisão técnica do engenheiro agrônomo Cristiano Zerbato.
Laboratório e análise
Após a realização desta etapa com a coleta e demais procedimentos afins aos trabalhos, ocorreu o transporte das amostras até o laboratório localizado no câmpus da UniFAI.
Neste local específico para tais atividades, iniciou-se os trabalhos e tendo como base a metodologia de análise dos atributos de produtividade e umidade do cultivo do amendoim.
Desta forma, deve-se registrar que se trata de uma parceria entre as áreas da Academia por meio do curso de Agronomia e o Mercado, neste caso em pauta, representado pela Casul.
Assim, fica evidente que a participação da Cooperativa Agropecuária de Parapuã (Casul) neste projeto de parceria pode proporcionar avanços significativos para o aprendizado dos(as) acadêmicos(as) do curso de Agronomia da UniFAI.
Neste contexto patrocinado pelas respectivas organizações e tendo a Prof.ª Dra. Josiane Lourencetti como coordenadora do projeto e docente do curso que destaca, a saber: “o amendoim é uma cultura agrícola com alto potencial produtivo, em um mesmo espaço agrícola, que tem apresentado destaque no mercado econômico”, ainda, reforça que “pode ser potencializado em função da aplicação de técnicas de biotecnologia, capazes de tornar os cultivos mais competitivos”.
Por Sérgio Barbosa / UniFAI