29 de julho de 2022

‘Alimentação saudável’ foi o tema abordado pela nutricionista Mônica Fernandes no ‘Saúde é o que interessa’ desta semana

'Alimentação saudável' foi o tema abordado pela nutricionista Mônica Fernandes no 'Saúde é o que interessa' desta semana

 

No programa ‘Saúde é o que interessa’ dessa quarta-feira (27), o Dr. Guilherme Bonadirman recebeu a nutricionista Mônica Fernandes para falar sobre alimentação saudável.

 

Mônica se formou em Nutrição pela UNIFAI em 2016), é Nutricionista Clínica da Clínica Carrara com foco em Nutrição clínica e esportiva, é atleta Wellness, e está se  especializando em Emagrecimento e metabolismo pela Uniguaçu.

 

A nutricionista explicou como trabalha uma profissional da sua área e falou também da diferença entre um nutricionista e um nutrólogo.

 

“O nutrólogo é um médico com especialização em nutrologia, ele consegue diagnosticar doenças causadas pela parte nutricional e fazer tratamentos com medicamentos”, explica Mônica. “Já o nutricionista fica limitadi nessa parte e o foco é mais na organização da rotina alimentar, provocar mudanças saudáveis nos hábitos de cada indivíduo e promover a reeducação alimentar”, completa.

 

 

Mônica falou sobre o que podemos considerar como ‘alimentação saudável’ e o quando é indicado fazer uso de suplementos no plano alimentar.

 

A nutricionista lembrou também da importância de se policiar em relação aos maiores ‘vilões’ alimentares usados na cozinha brasileira, além de dar várias dicas para uma alimentação saudável.

 

Para conferir o programa na íntegra, acesse:

 

Facebook

 

 

 

 

YouTube

 

 

 

Da Redação

Compartilhe esta notícia