Com 42 voltas no Parque Caldeira, maratonista percorre 65 km e arrecada alimentos para doação
Desafio arrecadou alimentos suficientes para a montagem 24 cestas básicas.
A manhã deste domingo (20), em Adamantina, foi marcada pelo desafio do maratonista Marcelo Rocha, em correr durante 6 horas e arrecadar alimentos para doações. O saldo final contabilizou 42 voltas na pista de caminhada do Parque Caldeira – que somaram 65 km de percurso, equivalente à distância entre Adamantina e Tupã – e a arrecadação de alimentos suficientes para a montagem de 24 cestas básicas.
O balanço final do desafio foi informado na manhã desta segunda-feira pelo maratonista, ao SIGA MAIS. Ele contou ainda que havia espaço para ampliar o percurso, mas decidiu moderar. “Sobrou um pouco de tempo em que eu poderia atingir uns 80 km, mas na minha fase de treino seria muita coisa agora”, disse.
Marcelo agradeceu às doações feitas pela comunidade, aos amigos, ao Corpo de Bombeiros e Polícia Militar. Ele também fez agradecimentos ao professor Domingos Carmo Rocetão, da Secretaria Municipal de Esportes, Lazer e Recreação (Selar), “pelo suporte dado antes, durante e depois do evento”, ressaltou.
O desafio no Parque Caldeira permitiu arrecadar alimentos suficientes para montar cerca de 12 cestas básicas que, somadas a outras 12 doadas antes do desafio, permitirão o saldo de 24 cestas. Conforme divulgou, os alimentos serão doados ao Lar dos Velhos e Rede de Combate ao Câncer, duas instituições de Adamantina. “O que valeu mesmo foram as doações e a força dos amigos que lá estiveram, no apoio e até mesmo correndo um pouco, ou caminhando”, destaca.
Segundo divulgaram a Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) e a Federação Paulista de Atletismo (FPA), Marcelo foi um dos 18 atletas brasileiros ranqueados para participar da 3ª Corrida 6 Horas Virtual Solidary da Associação Internacional de Ultramaratonistas (IAU, na sigla em inglês), um evento feito para motivar os atletas a continuarem os seus treinos nos tempos de pandemia, como também ajudar instituições com alimentos.
Fonte: Siga Mais